Краснопузый снегирь

Эдуард Песегов
Морозное утро встречает Сибирь
Красою рассвет вдохновляет
Зимнее солнце - "краснопузый снегирь"
Своим восхожденьем пленяет
Сквозь снежную дымку смотрю на него
Не нужно прищуривать очи
И что же быть может прекрасней того
- чем свет, после длительной ночи?
О если бы все мы, могли понимать
Значение этой картины
Тогда уж смогли бы не попадать
В расставленные "паутины"...
Запомните люди - закончится быт
И всё, что вы жадно копили
Другая реальность в ничто превратит
- зачем же тогда вы здесь жили...?