Луковица

Спи Чтобы Сбежать
Если с человека луковицы
Слоями тонкими, влажными
Снимать кожицу, он заплачет тихонько,
Мол, ничего не болит.

Долгие проводы - лишние слезы.
Слой за слоем решительно, хотя нежно,
Отделять защитные пленочки,
Что за годы прожитые нарастил.

Будет течь восхищенная,
Горьковата от искренности, едкая,
Не сравнима ни с чем, роса бытия,
Экзистенциальная мирра.

Не испить её горести сладостной
При в душе сохранении мира.
Но, кто на дно рухнул всем своим бытием с треском -
Тому уже пресно и тесно без самовскрытия.

Он отважится не кривить чувства,
Снимая с шелестом шелуху.
Удивляясь каждому хрусту,
Не утирая лукаво слезу.

Словно в поле пустом, как войд -
Горе луковое, радость духова.
Обдувают ветра, пыль
Последнюю с психики сдув.

А внутри человека луковицы
Сердцевины ядро самое.
Очень слишком невыносимое,
Но смирением и его перечесть.

К цели меткое, ядро точное.
Идеальный сплав боли всей.
Всё, ломало что, выворачивало -
На, любуйся!
Горизонт событийный исчез.

23.05.18