Пулей в висок

Марина Решетникова
Свергни меня - и я стану сильнее.
Плюй и топчи - посветлею лицом.
Снегом застыну и ветром развеюсь,
солнцем поутру дохну горячо.
Я отдаю - и не требую платы.
Воля любви - не на шею хомут.
В нищенстве сиром и в царских палатах -
я батогом коронованный шут.
Плачу, люблю, раздаю себя нищим,
больно - смеюсь,а смешно - промолчу.
Розой воспряну на злом пепелище.
В гумусе тучном - вглубь улечу.
Нет мне цены - кто ж копейки считает?
Веером высыплю в зыбкий песок.
Солнечный день между адом и раем -
жизнь моя выстрелит пулей в висок.