Давай с тобой придумаем...

Ольга Цветикова
В тени с утра замёрзшая трава,
Хоть солнечно. Ноябрьские контрасты.
А мы с тобой придумаем, давай,
Сюжетец незатёртый и зубастый:

Пусть это будет жёсткий детектив,
Иль триллер, холодящий жутью кожу -
Как некий ящер Землю посетил
И заморозил начисто прохожих...

Давай, с тобой придумаем лайфхак
С возможностями личностного роста!
Но вот, трава... Вот с ней, увы, никак -
Она в нём остаётся под вопросом.

Давай, с тобой придумаем ... игру -
Не "Мортал-комбат",-  кое-что похлеще!
В которой ничего не сходит с рук
И ставкой - жизнь, ни больше и не меньше!

В которой - "или-или", "чёт-нечёт",
В которой не стреляют холостыми.
Давай, с тобой придумаем ещё...
Ноябрьская трава под солнцем стынет.

Но к завтраму нападает снежок,
Преподнеся нам новые затеи,
На фотку в инстаграмме сапожок
Притопает из свежей галереи...

А там уже запахнет Рождеством,
Корицей с имбирём, глинтвейном в чаше,
И тридцать пять сердечек под постом
Одобрят дружно ценности "не наши".

Вдруг, тонко что-то звякнет, заскребёт
В коробке дальней, там, на антресоле,
И мысль:"Ну вот, и снова Новый год!" -
Иголочкой зелёненькой уколет.