Очень сильные изменения...

Мой Личный Компас
Очень сильные изменения...
Вижу их сквозь стекло сознания.
Что-то не прекращает движения;
Ну а мне – остаётся вытаскивать

Из воды, из её тёмной мути
Ясности крошечные осколки –
Их на лунный свет выношу
И смотрюсь
В отраженье,
Жадно ища ответ на вопрос:
"Кто я?".

Тяжело, но я стал сильней
И веду через океан свою шхуну –
Не скрываясь в кают тесноте,
А смотря в лица волнам угрюмым.