Участник 1. Игра Воображения - 203

Парад Иллюзий
У нас контроль...

Пока не приготовлены подарки -
Приличиям и правилам назло -
С рекламой нефти неизвестной марки,
К нам в комнату спустилось НЛО.

Чтоб я был в курсе, сразу просветили,
Что нефть нашли на Марсе, и теперь
Преодолеть непройденные мили
Легко смогу без видимых потерь.

Что - не стучит мотор, и даже свечи
Отныне можно больше не менять...
Ах, сколько я услышал в этот вечер!
(Как хорошо, что не слыхала мать!)

Теперь я знаю как менять прокладки
(Мне повезло, что я не лёг в кровать!),
Что нефть оттуда - цвета шоколадки -
По трубам не придётся прогонять.

Что всё это затеяно во благо,
И ради процветания Земли...
Всё расписали чётко - шаг за шагом,
Но убедить, как видно, не смогли.

Взглянув на разукрашенную ёлку,
И глядя гуманоидам в глаза,
Спросил я их (и сбил злодеев с толку!):
"А кто стоит за всем за этим за...?

А сколько это всё, скажите, стоит?
А не следит ли за процессом враг?"
...Расстроился зелёный гуманоид,
И спрятал звёздно-полосатый флаг.

"У нас контроль,"- сказал я, - "очень строгий!"
(Я в этот вечер был безмерно смел!)
Так что с рекламой чуждых технологий
Зря гуманоид этот прилетел.
---


(за заплаткой - НЛО и гуманоид)