Друзей не поздравляю с Новым Годом

Юрий Александрович Налимов
Друзей не поздравляю с Новым годом,
Грядущий год проблемы принесёт,
Обложит вновь правительство налогом,
Униженный, страдающий, народ.

Платить начнём за зелень в огороде,
Донельзя мы затянем пояса.
Чиновники ж страдая о народе,
Себе на попе вырвут волоса.

В казну вернут, всё то, что утащили,
Детьми больными станут заниматься,
Оклады отдадут свои шальные
И с торбою по миру  побираться.

Пенсионерам пенсии поднимут,
До двухсот тысяч в месяц а не в год
А яхты с виллами с аукциона двинут,
Чтоб накормить избравший их народ.

Мои слова да что бы Богу в уши,
Но опасаюсь я, что не дойдут,
Под нос народу зафигачат кукиш
И снова нас как липку обдерут.