Во гневе оглянись

Анастасия Гвоздик
Читаю в книге Царств историю Давида.
Его дела велики, хоть был он прежде мал.
Как некогда народ спас от ФелестемлИна
Как царь Саул за храбрость и величье его гнал.

Интриги, зависть и грехопаденье —
Ничем не брезговал Саул, желая победить.
Давид покорно служит,к Богу обращенье,
Помазание в цари должно все разрешить

Саул не угомонен, больше стал грешить,
Открыт для гнева Божьего лежит
В пещере как-то мог Давид его убить,
Но кровь пролить царя он не спешит.

Нет умысла плохого у Давида
Убить помазанника Бога - страшный грех!
А мы всегда ли милуем друг друга?
И не торопимся ли изливать свой гнев?

Иисуса праведный гнев - оправданье ль
Для неугомонной плоти, жаждущей кричать!
Имеешь ли ты право осуждать тех,
Кого Сам Бог желает оправдать?!

Стихотворение решила написать после выпуска передачи «По страницам Библии» от 5 декабря по 24-25 главам книги Царств https://vk.com/ruglavnoe?w=wall-42818739_69479