А нужен ли наш мир?

Рудов
Зачем мы созданы и создаёмся впредь?
Затем, чтобы пожив немного, умереть.?
Затем, чтобы друг другу досаждать 
И, скуки ради, может быть, стихи писать?

Но можно ж жить и вовсе без стихов,
Животные живут, не зная даже слов.
Невольно мысль родится в  голове:
А нужен ли наш мир самой Земле?

С прискорбием приходится признать,
Что хоть является Земля живущим мать,
Ей на детей своих, похоже, наплевать.
Зачем же нужно было в муках их рожать?
10.12.2016