Мне часто снится...

Светлана Белая 2
Мне город детства часто снится,
И сон тот яркий, как жар-птица,
Наш старый двор, хранитель тайн,
Гуленье голубиных стай,
Тенистый яблоневый сад,
Качели в том саду висят,
И мы весёлою гурьбой
Катаемся наперебой…
И лунная в саду дорожка,
И вдруг смутившийся немножко
Мальчишка-сверстник под луной,
И поцелуй там первый мой…
Так ярко, будто бы не сон,
И мальчик тот в меня влюблён,
И сердца стук я ощущаю…
Но тут в реальность возвращаюсь.
Мой город детства, ты далёк,
Но твой мне светит огонёк,
Как путеводная звезда,
Тот чистый свет со мной всегда.