Искорка льна

Иоанн Хачатрян
Таинство веры - Христос в вас!*
Есть ли, что большее для нас?
Недосягаемая мера?
Особенно сейчас?
Нет в нас веры - вот что!
Найдёт ли Он её в нас?
А если так "оскудел" в нас Он,
Значит скоро придет, уже при дверях!
Но если, Он не был бы в нас совсем,
То очевидно, не было бы и нас, в мире сем!
Ибо, хотя мы и оглохли,
Мы и ослепли, и не чувствуем Его,
Но Он посреди нас и Им мы живём!
И живы будем, не умрём,
Только бы, нам самим, не угасить,
Льна курящегося** искорки дым, насовсем!

___________
*Колос. 1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 ...которая есть Христос в вас, упование славы

**Матф. 12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы (о Христе)