Первый снег...

Космос 29
Упадет с небес, пусть и первый снег.
Упадет... да, и вдруг, все сбудется.
Разогнался в даль двадцать первый век,
только память в нем не заблудится.

Пусть отыщется во мне тайный след
и над прошлым вновь расхохочется.
Я состарился на десятки лет,
лишь стареть душой так не хочется.

Белизну снегов очищаю с рук,
а из глаз моих слезы катятся.
То ли грусть вошла, вместе с ней испуг,
только совестью жизнь расплатится.

Упадет с небес, знаю первый снег
так природой в судьбе назначено.
И начну опять в никуда разбег
вдруг мечта в дали обозначится.

Только я бегу в неизвестный край.
Где и снег другой, пусть он первым лег,
И судьбу себе сам не выбирал
подведет другой ей в тиши итог....