Убийца

Сергей Утриван
В убогом сером мире,
Один в своей квартире,
Во мраке ночи, в темноте,
В безмолвной жуткой тишине
Как будто в исступленье
Вершил я преступленье:

Я убивал свою любовь,
Терзая плоть свою и кровь,
Верша жестокий самосуд,
Упорный, тяжкий, мерзкий труд.
Презрев рыдания и плач,
Неумолимый злой палач.

Разбил я сердце, растоптал,
Я ум свой вынул и разъял.
Свою я душу расчленил.
Я память строго изучил –
И всё, что помнило тебя,
Я выбросил и сжёг дотла.

Страшнее нету в мире зла!
Позор убийце, проклят я.
Но я напрасно истязал
Себя, и мучил, и терзал.
Любовь нельзя убить. Она,
Отвергнута, помрёт сама.