Волчок

Зульфия Гаджиева
Я ворочалась как волчок,
Ночь оголила все мои раны
И нитью спадавших звёзд их сшивая,
Подперев заботливо бочок
одеялом
твердила: "Потерпи. Ещё не всё."

Сопели соседи,
ночных сновидений заложники
А я так хотела, чтоб утро настало.
И когда достали лопаты сонные дворники
Ночь сошла со своего пьедестала.
Телефон зазвенел.
Все встало на рельсы.
Загудело метро под землёй
И бодрые люди и бодрые песни
Ринулись снова в бой.

Но день проскользнёт, как скользкая рыба
Объятья заката я смирением встречу
Ночь, смягчая человеческих душ изгибы,
Лечит...