Завели собачкой человека...

Серж Конфон 3
Завели собачкой человека
с помыслом, что, может быть, сойдёт.
Коль он личных благ не ипотека,
пусть хоть иногда не подведёт.

Что в него заложено, неважно.
Что он потерял, неважно  тож.
И, к чему стремится, эпатажно
отрезает чувств бездушный нож.

Кто он? Для чего живёт на свете?
Эти здесь вопросы ни к чему.
Знать бы, как его в своём балете
приручить к сюжету своему...

Коли он живёт  своей программой-
сука, говорят, зачем пришёл?
Шлют ему приветы "телеграммой",
если любит он не дом, а двор.