Ночь

Любовь Александрова 5
Ночь явилась миру чёрным соболем,
Рассыпая звёзды серебром,
И купался месяц рыбой-омулем
В задремавшей речке за селом.

Ветер-озорник свился калачиком,
Беличье дупло облюбовав.
И в объятьях сна, таких заманчивых,
Стих шалун, ему не до забав.

Не шумит камыш у тихой заводи -
Звёдной тишиной заворожён,
Смотрит ввысь со светлой кроткой завистью -
В небо путь ему не предрешён.

А на взгорье, где дышать свободнее -
Старый дуб, что согбенный старик.
Облачившись нынче лишь в исподнее,
Перед сном молитву он вершит.

Затаившись средь ветвей на дереве,
Ушлый филин свой дозор несёт.
Месяц, затерявшийся во времени,
Запрягает горний тихоход...