Воспоминания

Валерий Шигарин
              Воспоминания.

Окончен день, свернувшись, томно
Мурлычет кошка в тишине,
На сердце боль: так неспокойно,
И не забыться в сладком сне.

Воспоминания толпою,
Презрев назначенный черёд,
Спешат, толкаясь меж собою,
Открыть давно закрытый счёт.

Я сам закрыл его границы:
От сих и только вот до сих,
Всё остальное – «небылицы»
Или почти, и без интриг…

Но иногда там, в полудрёме,
Слабеет цепь моих защит…
И снова мчатся степью кони,
И пыль дорожная кружит.