Ночная мгла...

Стас Осенний 2
Ночная мгла поёт хоралом благозвучным,
Июль раскинул во всю ширь из звёзд ковёр,
И с этим братством серебром звенит в созвучье
Луны всплывающей, причудливый узор.

Как будто кто-то, на неё вуаль накинул
Или фату из нежных кружев облаков,
А за луной, её немного пододвинув,
Седая туча заползла, как снежный ком.

А выше тучи, словно россыпью алмазов,
Неровной стёжкою искрится Млечный  Путь,
Он открывает и неопытному глазу
Всей жизни нашей предсказуемую суть.

Что в этот мир пришла мы только для  Творенья,
Всё, что искрилося до нас, затмив  собой,
Чтоб в сентябре, в душе немного сожалея,
Упасть на на дол златою желтою листвой.