В ПОЛЕ

Лоретта Рыженко
На  бугорке   возле   посева    пшеницы,
Построили   свой    дом ,  семья  Букашек,
Домик   красивый   с  верандой,  и  крышей,
С   Забором   и крыльцом,
С   лестницей ,  Ведущей  в  дом
Большие  Окна , Уютные    двери,
С   Балконами,  Лоджией  и   Качелями
Домик  3   этажный , с  Мансардой,
 Всё   для   Букашек,
Жили   в   этом   доме,    Дед   и  Прадед,
И   Мама   и  Папа,   и   Мы  наконец
Здесь  живём,
Букашка   Мама,    Букаш  Отец , И   Дочки,
 Три Красивых  Букашечки,
Они  в нарядных    Платьицах ,
 Нарядны,   Очень  одинаковые
Все ,  Одного  Размера,  Одного  Цвета, 
Одинаковый  Орнамент,
Им  так  Удобнее,   Вокруг   дома,  везде  поля,
Пшеница   в   золотых    Колосьях,
Алый   Мак   Растёт  ,  А  ромашки, 
 Вот  это   Да------Красота,----
Старшую,    Букашечку  Зовут,   Фрея,
Среднюю,   Зовут    Средя, 
 Самую  Маленькую  зовут,   Саяна,
Как то  Вечерком    сидя  за   столом,
В   Ворота   Постучали,  Тук ,  тук:
Заходите,  Всё  Открыто  ,  Крикнула   Саяна,
Добрый   Вечер , Извините,
В  Дом   Зашёл ,  Жук   Почтальон,
Для  Вас,  Есть   Приглашение,
И    Жучок  из   сумки    достал,    Пакет,
Букашки  от  умиления,  моргали
Открыл   Конверт   и   прочитал,
Юные  Букашки,     Фрея,   Средя,   и  Саяна,
Вы  ,Приглашены, На  Бал , 
В честь  Сбора   Урожая,
Жук ,  закрыл  конверт ,   положил на  стол,
И   ушёл,   почтальон  не  успел   Откланится,
Саяна,   схватила   конверт:
Он для  меня, это  мне  ---моё ,
Фрея  , Замолчала,  Не  ответила  Ничего,
Средя,   вскочила   крикнула,
Не  может  Быть,  конверт  для  всех,
Фрея,  снова  онемела:
  Как  же  так,  кричит  Саяна,
Жук  конверт  мне дал   в  руку, опять,
Конверт  будет  у  старшей,
Сказал    Жук   и   ушел,
Сестрички   решили  чистить   наряды,
Расправили  немного  и  всё   готово,
Пелеринки  одели  на  плечи,
 одна  в   одну   их  не   различить,
Через   два  колосья   они  на  месте  были,
Какая  красота,  И  это   всё  для  нас?
 Всё   для   меня?  Шепнула  Саяна,
В соседнем дворе из маков цветов,
украсили колоны
А арки из колосьев  где  вплетены мимозы
В  Столиках  из зёрнышек,
 Кружева  ромашки
Стульчики из шелухи  обитые пухом
тополиным и одуванчиком
Очень    Мягкие,  и   Воздушные, украшены  гвоздиками,
На полу гобилен из полевых цветов,
 На  стенах, Картины  из  лепестков  Роз,
Муравьиный оркестр заиграл отрывок из оперетты
«Полёт мотылька»
Все заняли свои места,
 Хороший концерт обеспечен.25.09.2018 год
ЛОРЕТТА.