В политике, не так как в жизни

Оскар Хуторянский
В политике, не так как в жизни,
Есть интересы у сторон,
В них временно (не красной нитью)
Кто "друг", кто "враг", а кто - "никто".

Там нету кодекса морали,
Семейный уз, друзей с кем рос.
И те, которым руку жали
Те за спиною держат нож. 

Не часто там имеешь дело,
Кого бы пригласил в семью.
Там должность формирует тело,
Калечит душу. Почему?

Не часто встретишь там провидца,
Кто жил, как он других учил.
А были больше очевидцы
Двуличия и наглой лжи. 

Быть политически корректным
Не значит "честным" быть вообще,
А значит внешне лишь идеи
Гласить, чтобы любили все. 

То, что мы ценим больше в жизни,
Там за бесценок не сойдёт.
На них мы смотрим с укоризной,
А мы для них, увы, "никто".