На сказочном Цейлоне

Валерий Антонов
На сказочном Цейлоне
в ночи трубят слоны.
И звёзд на небосклоне
там россыпи видны.

Живя под властью Будды,
не знает человек,
что есть такое чудо
на Севере, как снег.

На солнце он так ярок,
что может ослепить.
Слонёнку бы в подарок
ком снега подарить.