Мир четкость очертаний потерял

Алкора
Белёсый - не по ночи! - небосвод
Был блёкл, как будто выцветший наперник.
К тому ж, дыряв - лохматый хоровод
Частичек пуха забивал вечерний
Блеск фонарей... вокруг дрожало всё:
Сквозь круговерть летающего снега
Машины, люди, тротуаров соль
Вдруг раздробились и смешались с белым.
Гигантским одуванчиком фонарь
На зимний город сеял светотени,
А текст реклам потёк куда-то вдаль -
В неоновых огней хитросплетенье.

Мир чёткость очертаний потерял.
Я больше никуда не торопилась.
Сегодня время мне дарилось зря,
Как бросовый товар и чья-то  милость....
А снег летел назойливо в глаза
И, тая на щеке, стекал в обиде.
Людской поток меня не осязал,
Не принимал в себя - в упор не видел!
Он нёс свою мозаику проблем,
Чужих забот и разочарований,
Обрывков фраз - сует напрасных тлен -
Где чьи-то судьбы, замыслы, желанья...

Казалось, только руку протяни -
И ты не одинок, ты принят в стаю!
Но нет прохода в параллельный мир,
Есть снегопад, неверие, усталость.

8.12.18.

К изданию в Альманахе 2022г