Письмо влюбленной ученицы

Юрий Бычков-Закирзянов
В одной находимся мы школе,
И наших встреч не счесть за день,
Я как цветок на летнем поле,
Сорвать легко – нагнуться лень.

Ты так красив, и так любезен,
Жесток в наивности своей.
Чем для друзей своих полезен,
И предаёшься часто ей.

Но я все это принимаю,
Стараюсь в мыслях уберечь.
И с полуслова понимаю,
Твой грустный взгляд, и эту речь.