Свет души

Елена Николаевна Ачинцева
Я на жизнь свою будто бы сверху смотрю,
Подводя между делом итоги,
И порою бывает себе говорю,
Что судьба моя схожа на многие.
Лишь одним отличается пройденный путь,
Я стараюсь прожить с этой жизнью в ладу,
Чтоб не сбиться с пути, чтоб с него не свернуть,
Пронести свет души как лампаду.
И в ближайшие лет 50 из души
Будут строчки в стихи превращаться.
Только б мне потихоньку по жизни спешить,
Только б жизнью с душой наслаждаться.