У всех за плечами сидят

Арина Колобова
У всех за плечами сидят
Два ангела - Светлый и Тёмный.
За нашею жизнью следят,
Им видно наш мир потаённый.

Но ангелы... неравнозначны они.
Тот больше, которого "кормим".
И холим - лелеем все дни,
Судьбы у которого просим.

Не скрыть ничего нам от них,
И даже, что думать хотели.
Как мы понимаем других,
И всё, что мы сделать успели.

Презенты нам дарят они
Сполна и от "чистого сердца".
Тот, Светлый - в дороге огни,
А Тёмный - "подсыплет нам перца".

И нет ничего с нами вдруг,
Что б мы себе не притянули.
И тонок сей Мир, милый друг.
...Опять пронеслось! - мы вздохнули.

Как предупрежденье звучат
Все беды, что мимо прходят.-
То ангелы громко кричат,
И нам знаки делают Боги.

И ангел наш Света, любим,
Он больше к душе тяготеет.
А Тьмы - всё ж не той высоты, -
Он к телу пристрастье имеет.

Настанет торжественный миг!
Пресветлый - с душою в обнимку
К создателю ввысь улетит!..
А Тёмный - над телом возникнет...