Быть может, одр сей гробом станет...

Вит Ассокин
Быть может, одр сей гробом станет
мне в эту ночь... И если так —
я уложу на чистой ткани
свои нечистые... И в знак
того, что с детства свято верю
в Любовь, предам мой дух Царю;
и невзначай входные двери
в свой дом опять не затворю.
И будет теплиться на ложе
бессильный плотью; но ни зверь,
ни враг иной войти не сможет
в мою незапертую дверь:
хвала Творцу! нет ничего
мудрее Промысла Его —

08.12.2018