Весна

Елена Николаевна Ачинцева
Весна! Земля вздохнув от сна с зимой спешит проститься.
Летят с зимовья птицы,
И мы ждем трели соловья.
Неспешно бурый мишка из берлоги вышел,
Лисичка крадучись не слышно
Ждет мышку у ручья.
Подснежникам под стать мать-мачеха
под солнышко наряд надела,
И бабочка уж синь небес крылом задела,
И в чехарду спешат волчата поиграть.
Березка распустила ветви-косы
И пчелы учат песенку-жужжат.
И в хороводе пролетят стрекозы,
Над домиком смешных ежат.
На горизонте небо вдруг нахмурит тучи
И брызнет теплый дождик на траву.
И старый дуб могучий
Прохладу нам подарит поутру.
Природа так весной прекрасна,
Как женщина в любви-поет.
Живем мы с вами не напрасно,
Коль от весны душа идет на взлет.