Предновогоднее

Людмила Чертовских
Счастья хочется, праздника 
Зимним морозным деньком.
Утром Солнышко дразнится,
Тучки балуют  снежком. 

Тропки от глаз попрятались, 
Но птичьи следы кругом… 
Раньше в эти дни сватались, 
Чтоб Свадьбу свести с Рождеством. 

Вновь  с ноября сверкающим   
Город  становится мой. 
Снег в декабре не тающий, 
Пахнет так чудно  зимой. 

В скверах ели «повыросли», 
В ярких нарядах стоят. 
В  доме - живые-  на вырост ,
Их клонов  -  в витринах ряд. 

Ёлки везде красуются, 
Смотрины невест словно.
Их  берут,  не торгуются, 
И  по цене баснословной. 

Окна- витрины  особо 
Оформлены в эти дни, 
Украсили бесподобно 
Деревья цветные огни. 

Детям привольно, радостно
Мчаться с высокой горы,
И никакие  сладости,
Не остановят игры.

Улыбки везде,  и смеха
Разносится радостный звон
(Морозец ему не помеха)
Несется санкам  вдогон.

Куртки намокли от снега,
Заледенели штаны,
Деткам еще бы  побегать, 
Но греться идти должны.
 
И с  сожаленьем уходят 
Красные щечки, носы… 
А по домам их развозят, 
В норковых шапках усы..

Вот уже полночь близится - 
Кудесница волшебства,
Мир к Новому году движется,
Со Старым простившись едва.