Дорожные заметки

Елена Николаевна Ачинцева
День за днём как цепочка-в года,
Радость, счастье и грусть - череда.
Мы по жизни дороге то мчим, то ползём,
То одни, то толпой, то вдвоём.
Раскрывается вид из окна,
Смотрим словно немое кино.
На обочине жизнь замерла,
Ну а мимо летит всё равно.
На ромашке гадаем любовь,
И кукушке мы вторим в ответ.
Верим в замки воздушные вновь,
А реальность бросает в кювет.
Обходить край обрыва стремись,
Не рискуй на дороге собой.
И цени быстротечную жизнь,
Что иначе зовётся судьбой.