Случайная встреча

Людмила Чубарова
 Е.
Случайная встреча у кассы вокзала.
Беседуя, долгий проехали путь.
"Как Феб златовласый" - себе я сказала,
На профиль чеканный не смея  взглянуть.

Судьба не бывает щедра на подарки,         
Коль выпадет случай - держи что есть сил,
На греческой вазе у каменной арки
Тот профиль опять  мое сердце смутил.

Я слов сокровенных тебе не сказала,
И верила в радость нечаянных встреч -
Беспечная юность наивно считала,
Что счастье ее будет рядом стеречь.

Сквозь горечь разлук наши годы проходят,
Теряем мы чаще, чем можем найти,
А память, как долгий гудок парохода,
Окликнет нежданно тебя на пути.