Планка высоты

Валентина Тен
               

Солнце ярким глазом выглянуло в щель
Чёрных туч, запеленавших небо.
И с души усталость, словно с кручи сель,
Схлынула куда-то просто в небыль.

Вновь душа сияет солнышку под стать
Лучиками счастья и надежды.
Вот что может солнце человеку дать,
Освещая буден побережье.

Счастье с нами рядом, солнца луч поймай,
На секунду брызнувший из хмари,
По отрезку лучик всем вокруг раздай,
Даже самой бессловесной твари.

И теплее станет мир вокруг тебя,
Радостней, светлее, чище, лучше.
Ты чуть-чуть поднимешь снова для себя
Планку высоты житейской кручи.

          27.09.1999              В.Тен