За легенду дрозд в ответе!

Александр Баканов
Лист на дереве взгрустнул,
Мир вокруг него уснул.
Замер, ждёт, молчит, трепещет,
Словно, сон увидел вещий:
Лапы цепкие мороза,
Ледяные капли-слёзы,
Ветер за грудки хватает,
Снег шарфом лежит, не тает
На руках ветвей и сучьев.
Да, Зима - тяжёлый случай!
Нету снадобья-лекарства,
Против ледяного царства.
В безысходности тягучей
Замер мир, как в небе тучи.
Дрозд присел с листочком рядом
И окинул листик взглядом.
Шебутной и вездесущий
Вести добрые несущий,
Дрозд поведал то, что знает.
Он же по миру летает,
Повидал всего на свете.
Рассказал, что солнце светит
Даже в сильные морозы.
А замёрзших капель слёзы
Потекут весной от счастья,
Когда кончатся ненастья
И придёт Весна-царица.
Нынче ж надо покориться
Строгой матушке Зиме.
Листик вялый, как во сне,
Слушал, как заворожённый.
Дрозд рассказчик - плут прожжённый
Усыплял его рассказом.
Лист расслабился и сразу
Полетел к сырой земле.
Так в спокойном сладком сне
Он обрёл покой на зиму.
Листья павшие в корзину
Дворник ловко соберёт.
Если дрозд нам всем не врёт,
То опавшие листочки
В жизни не поставят точку,
Станут влажною основой,
Чтоб листва родилась снова
В ярком изумрудном цвете.
За легенду дрозд в ответе!

08 декабря 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа