О, Русь Великая, спаси!

Нинель Васецкая
Со всех сторон Русь недруг подлый окружил -
Нахальный, бессердечный, кровожадный.
Давно на всю Россию глаз он положил,
И от него дух – и воинственный, и смрадный.

Была ль когда-нибудь в американцах человечность?
Имели ль чувства дружбы, любви и доброты?
Пусть двести сорок лет еще не вечность,
Но и за эти годы янки надоели всем до тошноты.

Все потому, что от рожденья не имели человечности,
Чувств дружбы не питали, не знали доброты.
Мечтали о захвате чужих земель до бесконечности.
Во имя власти на земле не прекращают суеты.

В их представлении все люди – это тени,
Но им мешающие мирозданье захватить.
В фашистских замыслах все янки действуют без лени,
Стремясь свободных, независимых убить, поработить.

Не зная чувств гуманных, непорочности,
Они посеяли вражду средь дружеских людей,
Столкнули лбами братьев, лишили дружбу вечности,
Послушных превратили в своих рабов, зверей.

Руками одураченных вершат убийства, рушат города;
Присваивают то, что жителям другой страны принадлежало.
Им в радость бесконечная военная страда,
Желают, чтобы все, что в мире есть, их собственностью стало.

Всех стран народы перессорили майданами.
Лишили мира, дружбы, единства наций на земле.
Купили недоумков печеньем, долларами и бананами,
Стремясь планету подчинить американской кабале.

Их подлости и зверствам нет предела и конца.
В любой стране хозяйничают смело.
Бесстыдной ложью и бомбежкой добиваются победного венца,
И, как агрессоры, пираты, действуют умело.

Россия! Ты всегда спасала себя, друзей от недругов, фашистов.
Сегодня смотрит на тебя весь мир, обиженный народ.
Должна поставить ты на место американских аферистов,
Пресечь спланированный штатами агрессорский поход.

Потомки Невского, Кутузова, героев Ленинграда, Сталинграда!
Не посрамим же честь достойнейших из предков на Руси!
Мир независимый, свободный будет всем награда!
Весь шар земной готов кричать: «О, Русь Великая, от янки нас спаси!»