Смеяться, право, не грешно

Дарья Михаиловна Майская
Священник возвращался с требы*.
Душа в смятении его.
Взгляд часто обращая к небу -
Не мог понять он одного:

За что наказаны детишки -
Погибли их отец и мать -
Рыдали дочки и сынишки.
И как им было не рыдать...

Стоит священник на дороге
Глубоко в думу  погружён.
Душа саднила, как в ожоге,
Всего он мира отрешён.

Вдруг перед ним открылась дверца.
В погонах парни: - Подвезти? -
Гогочут все - "крутые перцы".
Крест свой у нас... его нести...

В ногах у них - баран* дебелый**.
"Законники" вновь гоготать:
- Везём барана мы для дела!
В "семинарИю" поступать!

Сказал священник очень тихо:
- Тут никакой не прецедент -
А не поступит - нету лиха:
Как был ментом, так будет мент.

"Смеяться, право, не грешно",
Но только с тем, кому смешно!
...................................
* - баран - муж овцы;
* - Треба — Богослужебный обряд, совершаемый священником по желанию, просьбе одного из верующих (крестины, венчание, отпевание и т. п.

* -  Дебе;лость - это качество: толстота, плотность, тучность.