Мама

Ира Петрякова
Не могу подобрать слова,
Вероятно, их просто нет,
Не придумали их пока
За последние тысячи лет.
Есть слова для всего вокруг:
От песчинки до света звёзд,
От касания нежных рук
До напрасных прощальных слёз.
Говорим о своей любви
И о ненависти не раз,
Но так трудно слова найти,
Чтобы маме сказать сейчас,
Как я сильно её люблю,
Как грущу от неё вдали,
Как печали свои таю,
Как считаю до встречи дни.
И не веря богам людским
(Есть грешок у меня такой),
Я молюсь неизменно им,
Чтоб её сберегли покой.
Есть немало хороших слов
И других - в них одна беда.
Мама, пусть же моя любовь
Будет рядом с тобой всегда.