Вишнёвый пирог для сына

Татьяна Коковина
Вишня, красуясь в саду на диво,
Развесив под солнцем янтарь-плоды,
Сыну запела романс счастливый,
Он родниковой носил ей воды.

Помнится, пчёлы с ней целовались,
В соты неслись с золотистой пыльцой,
Птицы слетались и заливались
В песнях, а вишня качала птенцов.

Вишню увидев, солнце ваяло
Яркую спелость горячим крылом.
А из корней до предзимья рьяно
Сила вливалась и ночью, и днём.

Мама подросшему сыну рада,
Вот уж защитник, солдат, как отец.
Вишню в корзине несёт из сада,
Надо пирог приготовить успеть!

Тесто ржаное долго месила,
Поясно кланялась печке не раз,
Слёзно молила, силы просила,
Силы для сына в нелёгкий час!

То, чем дышало житное поле
В печке с янтарною вишней сплелось,
Духом единым рвалось на волю,
Духом домашним пронзало насквозь.

Эта земная, верная сила -
Вишня родная под отчим окном,
Поле, что пело в мышцах, жилах,
Слёзно-радостно в доме струилась,
Маминым вкусным звалась пирогом.