Попытки...

Харипанчук Александр
Весь мир живительным теплом
Меня по жизни окружает,
Мы народились и живём,
Но с возрастом как будто таем.

Не долог век живых существ,
Природа мать не терпит сбоев,
Не принимается протест
Небесных вековых устоев.

Генетики из года в год
Попытки делают к прозренью,
Мы жаждем мысленных свобод
В надежде страстной к озаренью.

Пройденный век, очерчен круг,
За кругом только очертанья,
Чем больше делаем натуг,
Тем больше тайн и меньше знанья.
*А.В.