Новый годъ

Андре Сотников
Я сижу и картавлю,
Мандарин сую в рот…
И в секунду я вспомнил,
Шо почти Новый год.
Уж везде-то банкеты,
На Российской земле,
Все в костюмы одеты,
Пьют,едят оливье.
Вот взгремели фейерверки,
Президент уж сказал:
«С Новым годом, Россия!»
И вознёсся бокал,
Верхом над поросятиной,
Над кумкватами и оливье!
Посидел и пошёл спать я,
Надоело всё это мне.
Я лежу накартавленный,
У мня хрипит нос -
И как средство вливается,
Мне в светлицу впирается
Дед Мороз!
Он сказал: «Всё как ты хочешь!»
И на карту показал он,
Я увидел Россiйску Имперiю…
И проснулся! Это был сон!
Но лежат подо ёлкой подарки,
Голограммный браслет-телефон!
Это новая веха в истории,
И это уже не сон!
Я смотрю в окно и картавлю,
Да и думаю:«Человеческий род
Меняет одна единица
Меняет один НОВЫЙ год!
Наука идёт-идёт
Страна не стоит развивается,
Карта немножко меняется,
И так за годом годъ».