Не спрячешь за ресницы усталые глаза

Валерий Мазманян
Снежок - на чахлый кустик,
на пятна фонарей,
подхватишь вирус грусти
от серых зимних дней.

С утра снуют синицы -
открыли свой базар,
не спрячешь за ресницы
усталые глаза.

Приходит время истин -
излом любимых плеч,
берёзовые листья
вниз - язычками свеч.

А снег всё гуще, гуще...
морзянкой сердца стук,
что я, как сад запущен,
без ласки тёплых рук.