Черное море в декабре

Юлианна Лизогуб-Малахова
Черное море
Блещет пейзажем зимним.
Белые волны
Плещут в просторе синем.

Шумная пена,
Словно конь с белой гривой,
Рвется из плена
Вод холодных игриво.

Мысли о важном...
В волнах вьются устало.
Каждый отважный...
В мыслях сердце мужало.

Страх в море чуждый,
Флаг коль России реет!
Души и люди
Стали в море мудрее.

Брызги из кружев,
Песнь прибоя стокатто,
Зимняя стужа...
Слитны звуки легато.

Лайнер охраны
Тих в руках капитана
Вне расстояний,
В море он у причала...

Черное море
Плещет в просторе синем,
Судна в дозоре...
Под Флагами России!!!