Моя судьба порой как ураган...

Ирина Шаповалова 2
Моя судьба порой как ураган
Несет мой парус к далям неизвестным,
То штиль, предвестник шторма и смутьян
Пленяет в рабство, лиру дав как средство

Увидеть смысл и свет в игре стихий,
В движении и поиске извечном,
Приняв как дар, взять в руки мастихин,
На белый холст излить сей свет беспечно.

И отпускает штиль и снова шторм,
Наполнен парус ветром океана...
Как не пропасть в теснине бурных волн?
Пройти свой путь без грусти и обмана.

Прожить его как лучший эпизод
Познаний, откровений и отваги -
Не позволять стихиям непогод
Пленять твой ум, добру слагая саги.


Иллюстрация - российский фрегат "Надежда". Фото из интернета