Полковник

Амулетов Саша
Безмолвствует Герой. На полке пыльных книг.
Ему вольготней мотыльком,  слетая  с языка.
Он памятник нерукотворных  строф воздвиг,
Витая   «Небожителем»  и...  пулей.   У  виска.

Хула  и  похвала  —  ему  не  интересны,
Не  ищет лёгких достижений он,  побед,  высот.
Прокачан мозг Ремарком, бицепс hard-железом,
Свободы  стать, он неизменно,  славе предпочтёт.

"Блажен, кто верует" в себя! Силу слова,
Мятежной  нотой  раня  -  атрофированный  слух.
Быть обывателем.?.  Робко  пустословя?
Геройствовать сложней средь тех! Кто фанатично глух.


*Полковник — запрещённый цензурой
и "поставленный на полку", сценарий.