данность

Тинара
я принимала их всех, как данность,
просто вещички в моих ладонях,
даже при том, что разъела слабость 
кожу мою и скользнула в кости.

это любовь ли, скажи, родная?
это ли то, чего не напиться?
эти ладони касались злата,
пальцы вонзались в пустые лица,

но ты смеёшься, и мир исчерпан,
нами до самого дна изучен.
мне не найти подобной смеси,
в тебе иное, другое, гуще.

ногти мои утопали в дерне..
ты понимаешь, мы влипли, как же
выбраться из вековой угрозы, -
любовь всегда была так заразна?

ты завершишься последней строчкой,
последним шагом, меня возвысив.
я ведь устала терять и помнить,
я лишь могу обернуться криком.

руки мои отпустив однажды,
я умоляю, оставь навеки,
не обернувшись уйди, я-данность,
славная данность, не дар, а спесь лишь.