Рентгенологу

Наталья Буданова 3
В ноябре 1895 года,
Открыты были икс-лучи,
Вильгельм Рентген тогда впервые сделал,
Снимок руки своей жены.
С тех пор прошло немало лет,
Развитие рентгена на месте не стоит,
На снимках можно все теперь увидеть,
И органы любые просветить.
Рентгенолог-это врач особый,
Вдохнуть и не дышать он скажет нам,
Снимок сделать для него,
Проще и быстрей всего.
Рентген-это медицины достижение,
ОГК,коленные суставы,
Шейный и грудной отдел,
Чтоб не пропустить болезни течение,
Нужно немного лишь облучения.
И коллеги благодарны,
Рентгенологу-врачу,
Труд ваш сложен-это ясно,
Вам все снимки по плечу.
08.12.2018