Снотворная жара

Леонид Лешуков
Солнце с утра сходит  с ума. 
Жара снотворная.
Где-то в борах грозы шумят.
Сумерки порваны.
Зной над землей разлегся тягуч.
Марево, марево.
Ползут по небу  обрывки туч
Запаренных.
Просит река воды,
Словно в конюшне лошади.
И  сухостой звенит,
Будто корзина с ложками.
В городе дорог бензин,
Сохнут кусты левкоев.
Сижу в тени горячих осин
Тихим изгоем.
В дальний  иду сузём:
Стихи да солонка с солью.
Поставлю шалаш над пнем
Ивовый, вольный.
Близится день седьмой.
За полем стоит зарево.
Солнце над головой
Белым висит шариком.
Город чужой далек.
Кого мне, о чем расспрашивать?
Пойду на ближайший лог
Травы окашивать.
Буду на пне сидеть,
На травах лесных, на кошеных.
Буду стихи писать. 
Будут ли все хорошие?
Грозы где-то идут и идут
Прорвами.
Сидит соседкою, рядом, тут,
Жара снотворная.

Июль 2018 года.