Я продал свою душу тоске

Александр Анатольевич Лозовой
На моей непонятной Земле
То ли ночь... то ли просто тень...
Там не видно солнца во мгле,
Там в закате рождается день,
Там не ходят в гости друзья,
Там не пьётся хмельное вино,
Там в забвение вьётся стезя ~
Чёрно-бело-немое кино...
На моей непонятной Земле
То ли дождь... то ли просто грусть...
Там огарок свечи на столе,
Там заучена роль наизусть.
Там рассыпан пепел любви,
Словно мартовский серый снег...
Там на помощь, как ни зови ~
Никто не придёт вовек.
На моей непонятной Земле
То ли жизнь... то ли просто боль...
Там с рождения шея в петле,
Там у сердца вечный бемоль...
Я её создаю из слов,
Эту Землю, на белом листке ~
Мир тяжёлых осенних снов...
Я продал свою душу тоске...

* * * 29.09.2018 * * *