Про удачу

Алик Кабанов
Расскажи мне про удачу,
Я давно её не видел,
Без неё я чуть не плачу,
Словно кто меня обидел.

Словно хлюпнуло болото
И судьба не захотела
Дать схватиться мне за что-то,
Утонуло моё тело.

А душа пошла по миру,
Ищет, вот её задача,
Лес ли, поле ли, квартиру...
Где же спряталась удача?

А удача смотрит сонно...
И нора её бездонна...
Её тронуть - нет закона...
                08.12.2018