Огненная Саламандра. 10-2-

Рихард Мор 2
Огненная саламандра ты где
На бугорке притаилась и ждёшь
Рыжих волос твоих рябой лил дождь
Ветер струил в сумеречности дней

Сверчок горел он был тебе как брат
О Саламандра Мать и Дочь огня
Ранненая в тревоге пустота
В огромном доме где я словно яд

В Тебе а Ты словно Дух не живой
Не знающий очарованья жар
Вот он как обрывается душой
Вот он как жаждет расплаты в котлах

Дар ну и что речи живой огонь
В вихрях светлых улыбка звёздных птах