***

Юрий Свинцов
Нас мало, но мы везде.
Одно лишь умеем точно -
На дне или в высоте
Выблёвывать строки молча.
Мину делаем злую,
Нет полных мыслей в комплекте,
Но никого не волнуют
Наши, де факто, дефекты.
Готовы почти ко всему,
Держа себя в чёрном теле.
Немногие нас найдут
В нашем духовном борделе.
Ложимся спать на рассвете
Ведь ночь - для работы время.
Заняты вечно бредом,
Что долбит виски и темя.
Наше шестое чувство - речь,
И нас она познакомила.
Рисуем всё тот же скетч,
Набивший уже оскомину.
Кумиров себе не творим
Смысла в этом немного:
Слово, в сущности, грим
Каждого их бога.
Находим противоядие
В пути. На века иль мгновения.
Дорога - наше проклятие
И наше благословение.
Молодость всё простит всё равно,
Зачем же искать что-то где то,
Ведь нам от рожденья дано
Правоверное право вето.
Наслаждаемся настоящим,
Жители странной эпохи.
Слова из себя тащим,
На остальное похуй.
Ломаем подряд все клише.
Старость - единственный страх.
Мы с вечной весной в душе,
С вечным огнём в глазах.
Каждый каждому - брат
В забытом всеми краю,
И нас обязательно будет ждать
Отдельный котёл в раю.