Мир так устроен...

Стас Осенний 2
Любим одних, а всю жизнь прозябаем с другими,
Деток плодим и растим, и потом, сохранив
Вечную связь, чтобы те ваше помнили имя-
Мир без детей, без их вечных забот, сиротлив.

Мир справедлив, нам вручая лишь то, чего стоим,
Любишь ведь ты, а спросил ли кто - любит она?
Зря ведь о прошлом, глухими ночами не воют,
Тайно в бокал, наливая сухого вина.

Плачем во сне, обнимая жену или мужа-
Грёзами там, в том колючем и мокром стогу,
Где ты на миг, но кому-то, действительно, нужен,
Где лишь тебе, пусть и вскользь, но ответят - смогу.

Мир так устроен, что любим лишь то, что привычно,
Очи, лицо и нежданное счастье плоти,
Из-за тряпьё, мы давно потеряли уж личность:
Жить – не живём, только высь бестолково коптим.